суббота, 17 января 2015 г.

Пост-опрос.



    Хочу заранее поговорить о весеннем обмене подарками в честь 8 марта. Для того, чтобы создать максимально благоприятные для обмена условия, которые бы соответствовали требованиям большинства, я создала этот пост.
Итак, несколько моментов, которые хотелось бы прояснить заранее, до того, как запустить обмен и начать составлять список участников.

1. Цена вопроса. Тут у меня есть несколько предложений, но опять же, на ваше рассмотрение:
* только люкс от $25+ ,
* две ценовые категории обмена: от $25+ (только "люкс" Lancome, Chanel, Dior, Guerlain, Estee Lauder, Too Faced, Tarte, Nars, Laura Mercier, The Balm, Benefit, Clinique и др. , а так же дорогой проф. MUFE, MAC, Urban Decay, Bobbi Brown и др.) Для блогов от 150 подписчиков и для тех, кто уже участвовал в обменах, их это условие не касается.
 и от $15+ ("мидл" Loreal, Yves Rocher, Mary Kay, The Body Shop, OPI, Pupa, Revlon, Isa Dora, Bourjois, а так же не дорогой проф. Inglot, Artdeco и др.) Для блогов от 100 подписчиков и для тех, кто уже участвовал в обменах, их это условие не касается.


 2. Что именно дарим? Я бы предложила обмениваться декоративной косметикой, но может вы считаете, что и уходовую легко можно подобрать чужому человеку? Выслушаю ваше мнение и на этот счет.
* только декоративная косметика (все, что угодно)
* несколько разграничений: -обмен лаками, - обмен декоративкой, - обмен уходовой косметикой (для лица, тела, волос).
* разграничения декоративной косметики: - обмен тенями для тенеголиков, - лаками для лакоманьяков, - румянами для румяшек, - помадами и блесками, т.е. все для макияжа губ

3. Сроки проведения. Так как наш обмен будет посвящаться 8 марта, то рассчитывать доставку нужно будет исходя из этого. Обмен будет международным, поэтому  отправка будет производиться с 21 до 28 февраля, а значит 20 февраля должен быть оглашен весь список участников. Сколько времени вам будет необходимо, чтобы решить участвуете вы или нет? Недели достаточно?

4. Кому дарить? Еще один важный момент!
* рандомно распределить дарителей и получателей
* выбирать получателя своего подарка (тут на опережение, так как одного и того же человека не могут выбрать разные дарители).

5. Бьютибокс. Можно организовать еще и обмен коробочками красоты, где будут находиться миниатюры и пробники. В таком случае ценовая категория подарка не может быть оговорена, лишь количество миниатюр и пробников (5 и 5 к примеру). В таком обмене, желательно участвовать тем, у кого хотя бы 100 подписчиков.

Может быть у вас будут еще какие-нибудь пожелания и предложения? Давайте сделаем этот обмен максимально комфортным и приятным для нас самих!

50 комментариев:

  1. Правильно я поняла, что можно участвовать даже с кол-вом подписчиков меньше 100, если подарок будет стоимостью от 15$?) Если так, то я бы с удовольствием обменялась подарочком с каким-нибудь лакоманьяком))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не готовые условия участия, а лишь опрос :)
      Я преложила на рассмотрение такой вариант. Если утвердим 2 категории посылок, в том числе и от 15$, то количество подписчиков GFC должно быть хотя бы около 100. Это делается для того, чтобы быть уверенными в том, что блогер с 3-мя подписчиками не прикроет блог после того, как получит посылку и не отправит. Вот.

      Удалить
    2. Эх, я со своими 18-ю никуда не гожусь:D Я в инстаграме участвовала в новогоднем обмене подарками)) Уже имею опыт)

      Удалить
    3. Если Вы уже обменивались подарками, т.е. отправляли подарок, можете мне на почту написать и дать ссылки и я рассмотрю возможность участия с огромным удовольствием! НО, делать это будем, когда объявлю о записи в обмен подарками, сейчас еще слишком рано :)

      Удалить
    4. Анна, большое спасибо)) Буду ждать новостей об обмене, и тогда напишу))

      Удалить
  2. То есть те, кто не ведет свой блог, не может участвовать в обмене?(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могут, так как нет гарантий, что они отправят подарок. Если же предложите вариант гарантии, то милости просим.

      Удалить
    2. Должна быть какая-нибудь 25 долларовая гарантия, а таком случае любой может подать заявку на участие. Вот.

      Удалить
  3. Я не принимала участия в обмен, но думаю, что две категории привлекут больше блогеров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, посмотрим, что скажут блогеры)) Для того я этот пост и создала!

      Удалить
  4. Ань, я очень надеюсь, что смогу принять участие в весеннем обмене. Мне понравилась идея с двумя категориями, единственный момент - мне кажется, что тяжело будет распределять блогеров между собой, например тех, кто хочет не дороже 15$ и тех, кто хочет дороже, а если каких-то окажется больше-меньше на одного.., в общем, это я к тому, что ты, как организатор слишком много возни себе этим создашь. Поэтому, наверное лучше создать одну категорию, а для того, что упростить поиск подарка, можно участвующим создать мини-пост о том, чем они живут (в плане косметики), я не говорю, конечно о том, что надо вывесить список своих хотелок с брендами и т..д, Просто если в обмене участвую лакоблоги, то им, наверное, будет интереснее получить лаки, хотя не факт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если девочки поддержат идею обмена в 2 ценовых категориях, то просто будет 2 списка участников, количество человек не имеет значения, если их будет хотябы 2. Очень тебя буду ждать в обмене! Про пожелания и предпочтения- разумно! Учту! Спасибо)

      Удалить
  5. Ой, я так хочу принять участие в обмене подарочками!! надеюсь наберу нужное количество подписчиков)) Интересная идея насчет двух ценовых категорий. Насчет подарочков думаю - уход сложно подобрать, а вот декоративка и лаки всегда на ура идут. Несколько разграничений считаю слишком сложно. Бьютибоксы конечно тоже хорошая идея, но могут положить и пробничек, а могут и миниатюру, либо уход и декоративку - тоже непонятно - как это будет считаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тебя буду ждать :)
      По поводу бьютиблксов- можно будет поставить условие: минимум 5 миниатюр и 5 пробников. Декоративка или уход- это уже сюрприз))

      Удалить
    2. вот кстати прочитала ниже комментарий от Ксюши и соглашусь с ней, чтобы получатель подарка выразил свои минимальные пожелания) например, я вот тоже пудрами не пользуюсь, да и тушей у меня на год вперед)

      Удалить
    3. Да, я это учту. Думаю, что "пожелания"- это громко сказано))) Пусть каждый просто расскажет о своих предпочтениях, чем пользуется, чем нет. В любом случае, даритель не будет обязан следовать строго "заказу" получателя, просто будет иметь ввиду при выборе подарка.

      Удалить
  6. И я хотела бы принять участие, правда хотелось бы обменяться с лакоманьяком =) У меня особо нет другой декоративки чтобы обменяться, зато лаков предостаточно! Ну или обменяться с тем, кто хочет лаковую посылку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, хочет ли еще кто- то разграничений. В любом случае, обмен делается для того, чтобы сделать кому- то приятно, а не просто отправить лишнее ;)

      Удалить
    2. Так это и понятно, что не отправить лишнее) Просто лаками я могу кого-то порадовать, а вот другой косметикой вряд ли ощастливлю(

      Удалить
    3. Почему вряд ли? Так волнительно думать над подарком другому))

      Удалить
    4. Откровенно говоря я по косметике не большой спец =) Особенно если говорить о люксовой косметике.
      А подарки я очень люблю готовить! Мне иногда кажется, что я даже больше люблю дарить, чем получать) Хотя получать конечно тоже безумно приятно!

      Удалить
    5. Понимаю, мне тоже кажется, что дарить намного приятнее и волнительнее, чем получать. В любом случае, получать подарки- моя страсть :) Очень люблю подарки во всех вариациях!

      Удалить
  7. Анют, если честно, присоединяюсь к высказавшимся выше, мне кажется с разграничениями по видам косметики ты себе такой мороки наделаешь, что сама пожалеешь. Декоративку-то сложновато бывает подобрать под человека, а с уходом вообще легко промахнуться, так что лучше все-таки декоративку...
    Распределять людей лучше все же рандомно, а то тоже можно чего-нибудь напутать.
    По цене наверное можно попробовать разграничить, все-таки много достойных девочек с небольшим количеством читателей, я сама-то совсем недавно за 200 перешла)))
    Да, и еще наверное стоит всем написать хоть парочку строк о своих предпочтениях, например, есть ли на что-то аллергия, или, допустим, я не пользуюсь пудрами, только тональниками, а вдруг мне пудру пришлют. Конечно не стоит тут писать, что конкретно хочешь получить, все-таки сюрприз - это главное. Но дарителю хоть будет от чего оттолкнуться или он хоть будет знать чего точно покупать не стоит.
    В общем, я уже постоянный участник и в этот раз тоже буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С разграничениями декоративки проблем не будет. Если 2 чел. хотят обмен лаками- обменяются, если 3 чел. хотят обмен тенями- тоже не проблема. В любом случае, жду пожеланий, если их не будет, то и разграничений по декоративке тоже не будет. 2-х ценовой обмен поддерживаешь? )

      Удалить
  8. Идею 2х ценового обмена поддерживаю. Очень хочется поучаствовать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы тоже поучаствовала, но т.к. активно начала вести блог совсем недавно, у меня и подписчиков немного! Я за 2 -е ценовые категории, и разделение по группам. Буду рада, если включите в число обмениваемых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что есть возможнось поучаствовать всем желающим, но только с гарантией. Без гарантии- это будет не правильно и несправедливо. Вдруг кто-то не отправит,сам получит и блог закроет? Имели уже "опыт". Поэтому, предложи гарантию и милости просим :)

      Удалить
    2. Я прекрасно понимаю , что будет очень неприятно и обидно, что например ты отправила, а тебе нет, но я такого себе не могу позволить, потому что у меня есть совесть и ответственность. Я сейчас активно развиваю свой блог. Анют, если включите в обмен посылками, то буду счастлива по уши, а если пока не включите, то буду стараться поучаствовать в следующий раз, пойму и тебя как организатора. Буду ждать новостей по опросу.

      Удалить
    3. Неприятно и обидно будет тому, кто не получит, а сам отправит. Мне же, как организатору, будет безмерно стыдно и унизительно, что такое произошло в моем блоге. Дело в том, что в мой первый обмен, который я проводила 2 года назад, был 1 случай, когда девушка отправила дорогой подарок, а сама ничего не получила в замен. Блогер, который не отправил, просто удалил свой блог с 100 подписчиков и не отвечал на письма. Я не хочу сказать, что таких, как она много. Нет, не много, но бывают и такие случаи. Мне было ужасно стыдно, а денег купить подарок за кого-то и отправить, на тот момент, не было. Не могу передать свои чувства. Больше такого не случалось и надеюсь, что не случится, так как я все для этого делаю. Не хочу никого обидеть и лишить возможности поучаствовать, поэтому предлагаю придумать вариант гаранти (25 или 15$) и участвовать!

      Удалить
    4. Конечно,Анют я тебя понимаю,и ты ни за кого не родишь ручаться,и за меня тем более,поэтому как организатора я тебя понимаю и не буду обвинять и осуждать и тем более обвинять в чем-то и требовать! Первый обмен я бы хотела начать с 15$. Спасибо за ответ!

      Удалить
    5. Как предложила Satu Panda, можно сделать временную гарантию на 15$ и участвовать. Если это не будет проблемой, то пожалуйста.

      Удалить
  10. Я бы с радостью поучаствовала) тк подписчиков маловато, то только под 2 категорию попадаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что? Значит запускать будем 2 ценовые категории подарков? Я лично- ЗА! И, возможно, поучаствую в них обеих.

      Удалить
  11. Мне тоже нравится идея двух ценовых категорий и распределение по специфике блоггера (лакоманьяк, тенеголик...:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что если не распределять по специфике, а просто каждый расскажет о своих предпочтениях, а даритель исходя из этого будет готовить сюрприз?

      Удалить
  12. Я планирую участвовать, Аня, надеюсь ничего мне не помешает:)
    На мой взгляд, декоративка это самое интересное, можно и уход добавить универсальный (крем для рук, для тела, гоммаж/скрабы доя тела, ароматические свечи...), всё что не требует диагностики кожи и типа волос. Про предпочтения, это сложно, я просто сама изучала блог девушки с которой обменивалась: и исходя из этого делала выбор подарков. Про ценовую категорию ничего не могу сказать, смотрю многие хотят две, пусть так и будет и каждая решит в какой участвовать:) и вообще, Аня, ты умничка, что так трепетно к этому относишься:) обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Науэль, я очень этому рада! Будем надеяться, что ничего не помешает.
      Вот и я так же думаю, что основное- декоративка (уж она-то лишней не бывает), а из ухода, конечно же только то, что подойдет всем. Девочки предлагают, чтобы каждый участник обмена немного рассказал о том, что любит, чем пользуется, а что не использует. Таким образом, сложится картина "что не стоит" дарить и выбирать подарок станет чуточку проще :)

      Думаю, что сделаем две ценовые категории, т.е. два списка участников. Я, как организатор, с огромным удовольствием запишусь в оба списка :)
      Спасибо огромное! Стараюсь)))

      Удалить
  13. Я не планирую участвовать,бложик маленький :) Но Ане подкину идейку что б те у кого не большой блог и нет гарантий в качестве залога если очень хочется участвовать кидали вам на карточку денежку, на среднюю сумму подарочков, которая и будет гарантией :) Естественно в случае если все прошло удачно надо будет вернуть. Мороки много,зато обезопасите себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, учтем! Пусть и мороки много, зато смогут поучаствовать все без ограничений- это даже интереснее!

      Удалить
  14. Мне кажется стоит сделать 2 группы участников - 15$ и вторая - 25$, записываться соответственно каждому участнику в свою. И лучше рандомно, так интереснее и азартнее.
    Недели мне кажется хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, так и сделаем! 19 подготовим список дарителей, чтобы с 20 до 25 девочки отправили посылки, а к 8 марта все бы получили подарки. Будет рандомно, обязательно. Олечка, а ты поучаствуешь с нами в обмене?

      Удалить
  15. Вот и я пришла ,наконец, а то вчера с мобильного неудобно было писать.=)

    1) Я за разграничение от 25долл Люкс и от 15долл Мидл- думаю, что это очень удобно- многие сейчас просто не потянут Люкс дарить.
    Еще я бы добавила, что можно в две группы записаться- я и туда и туда хочу, может быть=))

    2) Что именно дарим? -думаю, что в категории Люкс любой уход будет принят на Ура, это же очевидно!))) только вот с 25 долларами тут проблема)).. А в категории Мидл уход мне сомнителен как-то, уж это слишком индивидуально получается- я бы огорчилась, получив крем для лица, который может мне не подойти...
    И здесь я бы сразу в участии в заявке указала- например, мне можно слать всё, кроме Лаков для ногтей и кремов для лица!, из ухода можно лосьоны-тоники. Как-то так..

    3) 20 февраля должен быть список, однозначно не позже

    4) Кому дарить выбираем рандомно, а то все захотят Ане подарок прислать=)))), а я не успею!=)))

    5) Идея про бьюти-бокс, кстати!!!, мне очень сильно понравилась! Думаю, что это увеличит количество участников в разы!

    6) Что я бы добавила- условие- как получили подарок, сразу отчиталась! хоть с мобильника фотки, но отблагодарите. Главное-вежливость. Так ведь, друзья мои?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я с тобой согласна! Тоже в 2 категориях буду участвовать. Вот про коробочки красоты думаю. Как бы их прописать условиями... Может мне еще подскажут, буду ждать

      Удалить
    2. Тоже буду ждать. Чтоб там не одни пробники были))

      Удалить
  16. У меня еще нет 100 подписчиков.Но поучаствовать очень хочется. Не совсем понимаю про какие гарантии тут все говорят Как их можно дать. Если про гарантию перевести денюжку на карточку, то я согласна. Но как это сделать из Беларуси. Я за раграничение на две ценовые категории.Я бы в бюджетной категории поучаствовала, в люксе ничего не понимаю. Я только за декоративку. Уход может каждый в пробниках по желанию как дополнение положить. В данном случае я против бюти бокса, хотя их очень люблю. Я за пожелание что не дарить: я думаю то разумно, если человек терпеть не может блески для губ, то нафига их ему дарить. И я за то, что бы списки вывесили пораньше, так как почта иногда имеет свойство задерживать посылки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, по поводу нарантий Вы правильно поняли, только не на карточку, а переводом или вебмани, а после все верну обратно. Раз так многие выступают за то, чтобы подсказать дарителю что именно не стоит дарить, то ОК, так и сделаем. Жду Вас в обмене спустя 2,5 нед

      Удалить
    2. Анна, я на вебмани согласна. Но у нас напряженная ситуация с валютой. А чтобы деньги положить на российский счет вебмани, надо сначала положить на белорусский кошелек, а потом с белорусского перевести на российский. А так как ситуация с валютой в нашей стране напряженная, то много операция с валютой запрещены, могу предположить что конвертация на вебмани тоже запрещена. Для меня проще положить деньги на счет пайпел, но там ведь тоже комиссия.

      Удалить
    3. хотя я на комиссию пайпэл согласна

      Удалить
    4. Пайпэла у меня нет ;( вебмани есть в руб. и $

      Удалить