среда, 17 сентября 2014 г.

Шлифовальные пилки (тёрки) для пяток от Сталекс.

    Босоножки и пыльные дороги превращали мои пяточки во что-то страшное! Кожа пяток грубела, шелушилась и вообще выглядела жутковато после каждой прогулки. Раньше я с трудом находила у нас в городе хорошие шлифовальные пилки, да и то, стоили они практически по 6-8$, а хлипкие рукоятки ломались каждые пол года.
   
   Как же я обрадовалась, когда на сайте staleks.ua увидела множество шлифовальных пилок! Эта фирма давно себя зарекомендовала, как качественный производитель различных маникюрных и педикюрных инструментов. Сталекс шлют по всему СНГ без всяких проблем и в кратчайшие сроки, поэтому свою заветную посылочку я получила очень быстро. Была приятно удивлена качеством пилок, я получила 8 штук, но сегодня  покажу только 3 в форме "Овал". Именно их мне  больше всего понравилось использовать для пяточек и больших пальцев, так как их небольшой размер и округлая форма позволяли "точечно" бороться с загрубевшей кожей. Почти все лето, я еженедельно использовала шлифовальные пилки Сталекс и с каждым применением видела отличный результат. Все они имеют различную зернистость, а потому  о каждой из них я расскажу по отдельности.

 Шлифовальная пилка для педикюра "Овал" Т-07 100/180 (белая)
 У этой шлифовальной пилки стандартная жесткость 100/180, мелко зернистая. Она двухсторонняя, с одной стороны более жесткая, с другой менее. Форма изогнутая. Ею хорошо тереть не слишком "убитые" пятки, чтобы результат не заставил долго себя ждать. Водостойкая, очень прочная (гарантия прочности 10 лет). Мне очень понравилась эта пилка тем, что после использования она не оставляет "катышек" на пятках и сглаживает их поверхность до полной гладкости.


 Шлифовальная пилка для педикюра "Овал" Т-07 80/120 (синяя)
 Терка для пяток средней жесткости 80/120, средне зернистая. Она двухсторонняя, с обеих сторон  жесткая, разница лишь в зернистости, но по ощущениям особой разницы нет. Форма изогнутая. Очень хорошая шлифовальная пилка для грубой и шелушащейся кожи пяточек. Ею так же легко и не больно спиливать натоптыши на пальцах и стопах. Хорошо и быстро шлифует пяточки, практически мгновенно избавляя от омертвевшей кожи. Кожа остается вполне гладкой, хотя и не настолько идеальной, как после использования мелко зернистой терки белого цвета.

 Шлифовальная пилка для педикюра "Овал" Т-07 60/80 (красная)
 Эта шлифовальная пилка самая жесткая 60/80, крупно зернистая. Она двухсторонняя, с одной стороны очень жесткая за счет крупной зернистости, с другой чуть менее. Форма изогнутая.  Идеально служит в те моменты, когда пятки "убиты" морем, солнцем и песком, ну или просто превратились во что-то страшное. Спиливая грубую отмершую кожу кусками, она может и немного "переборщить" с боковых сторон пяточек, где кожа более нежная и вполне нормальная. Главное, не перестараться. У этой пилочки есть лишь 1 не очень приятный момент, она не может отполировать пяточки до идеальной гладкости. После использования остаются небольшие "катышки", поэтому после использования красной терки для пяток, я завершаю ритуал белой с мелкой зернистостью.



А тут на макро можно рассмотреть зернистость всех трех терок для пяток.

    Если вы меня спросите, какую лучше взять, то я посоветую приобрести все 3! Честно говоря, когда я делаю педикюр и тру пяточки, то использую все 3 шлифовальные пилки.

*предоставлено для обзора

15 комментариев:

  1. Вот они-то мне сейчас и нужны...) спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Обязательно и себе такие возьмите, не пожалеете! Стоят они к тому же не дорого и служить обещают 10 лет :)

      Удалить
  2. и мне такие нужны. Анечка, ты права, вечно то рукоятки отломятся, то сама "шлифовалка" ))) Спасибо за обзор, не знала, что у них появилась эта новинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня вечено пилки такие были совсем негодными. Или пяточки плохо терли, или ломались, или от воды портились. Радует, что шлифовальные пилки Сталекс крепкие, водостойкие и обещают служить 10 лет!

      Удалить
  3. Боюсь я этих пилок - не умею сама себе педикюрить:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не сложно. Наливаешь в тазик горячей воды, мыла, соль для ванны. Распариваешь там ножки. Затем, вытираешь полотенцем и ковыряешь кутикулу, срезаешь лишнее. Все это сидя на чем-то не высоком, закинув одну ногу на другую, т.е. "пяткой к коленке". После этого трешь пяточку "рывками" туда-сюда водишь теркой. Где-то через минуту или две, начнут сыпаться ошметки :) Потом кремом для пяточек смажь и готово!

      Удалить
    2. Аааааа какой ужас!!! Я так не смогу - наверное я себя не люблю:((

      Удалить
    3. Почему ужас? Это легко, главное- попробовать!

      Удалить
    4. Точно - главное попробовать.

      Удалить
  4. я где-то читала, что тереть пилками можно только сухие пяточки и очень-очень аккуратно, чтоб не "разлохматаить" кожу. тепреь с опаской смотрю на пемзы и пилки, хотя именно пилка спасала меня летом. Эти три груглые пилочки очень понравились. наверное куплю на пробу какую-нибудь из них .
    спасибо за отзыв!

    http://saoripieceofbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухие пятки бесполезно тереть... Чтобы не разлохматить, нужно в конце взять пилку с мелкой зернистостью и несколько раз шлифонуть, все будет гладенько))) Не надо бояться, все старо, как мир :)

      Удалить
  5. Отличные пилки, полностью согласна!)

    ОтветитьУдалить
  6. Моя пилочка уже стерлась, очень хочу от Сталекс) Тоже тру пяточки и все нормально)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие хорошенькие, я бы попробовала такие пилочки. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. Выглядят очень интересно! Люблю пилки для ног, пользуюсь ими постоянно.

    ОтветитьУдалить