понедельник, 23 декабря 2013 г.

Гель для умывания Mentholatum Acnes C+E (для жирной кожи).

   Давно хотела рассказать вам об азиатском геле для умывания Mentholatum Acnes. Я практически не знакома с азиатской уходовой косметикой, поэтому "первых ласточек" купила для мужа :) Ему сложно найти подходящий, а точнее действенный гель для умывания, так как кожа у него жирная и чувствительная.
  Начитавшись положительных отзывов о косметике Mentholatum Acnes, я решила приобрести несколько продуктов на пробу. Так как мой муж не любит всякие баночки-скляночки, геля для умывания и крема ему хватает для ухода за лицом. Кремом он пользуется очень редко, только если я "стою над душой" :), а вот гель использует 2 раза в день. Сейчас у него уже второй тюбик, так как первого ему хватило на несколько месяцев. Вроде бы, гель экономичный, но быстро расходуется.
    Консистенция у него густая и он отлично пенится. Нужно не более горошинки средства, чтобы растереть в ладошах и нанести на лицо. Кожа после умывания аж скрипит от чистоты, но более важно то, что уже после 2-х недель использования стала чистой и высыпания практически прекратились. Гель немного сушит кожу, как сказал мой муж "чуть-чуть сушит", т.е. не критично. Я использую иногда и сама этот гель, только если на лице появляются высыпания, но сразу же после умывания наношу увлажняющий крем и не ощущаю вообще никакого дискомфорта и сухости кожи.
   Думаю, что и дальше будем покупать ему этот гель, который так хорошо контролирует выделение кожного жира и предотвращает прыщи и подкожники. Бывает, что у людей прыщи из-за неправильного питания или болезни, но порой это зависит лишь от кожных особенностей и правильного ухода.

13 комментариев:

  1. Надо будет тоже попробовать его. Спасибо за обзор, Анют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кожа жирная, то оно обязательно понравится!

      Удалить
  2. Аня спасибо за такой отзыв, тоже захотелось попробовать!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я рада, что гель Вас заинтересовал!

      Удалить
  3. Эта серия чудесная! Все ее очень хвалят, а я так и не добралась до нее, хотя у меня и жирная кожа((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, доберешься обязательно! Уверенна, что тебя эта серия не разочарует. Все ее хвалят, никто не ругает.

      Удалить
  4. Сама пользуюсь этим гелем. Просто в восторге от него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Очень классный гель, мы его тоже будем покупать для мужа. Это настоящий мастхэв для жирной кожи.)))

      Удалить
  5. Если напрягает скрип кожи после умывания и подсушивание, можно попробовать пенку вспенивать не руками, а спонжем конняку или мордосеткой, пена получается другой консистенции и концентрации, и на кожу воздействует иначе. К сожалению, такой пенки не было и точно не скажу, какой именно способ даст максимально комфортное ощущение после, но поэкспериментировать можно, тем более если и дальше муж будет пользоваться этим средством.))
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за совет! Вот уж не знаю, если муж захочет мордосеткой пользоваться (мужчины, они такие, им не охота маяться). А вот я себе на лето обязательно мордосетку куплю вместе с каким- нибудь гелем. Сейчас умываюсь гидрофильным маслом.

      Удалить
  6. я от прыщей избавляюсь маслом чайного дерева)
    раньше очень сильно высыпали, я в пол чашки воды добавила 7 капель этого масла и протиралась 2 раза в день. А по вечерам на прыщи точно наносила. Кожу жаль сильно сушит, много крема приходилось наносить после

    ОтветитьУдалить