четверг, 1 августа 2013 г.

VICHY DERCOS cream conditioner & cream shampoo

Волосы- это моя больная тема. Сколько всего я перепробовала, начиная от дешевых, заканчивая дорогими проф. средствами. Я уже много лет крашу волосы в блонд, поэтому им нужен  постоянный уход, восстанавливающие шампуни\бальзамы\маски, масла для кончиков, масла для корней, различные спреи и даже витамины для волос. Очень сложно, будучи блондинкой много лет, иметь длинные волосы, так как они ломаются и секутся. Некоторые блондинки не парятся по этому поводу и просто стригут волосы до длины каре, но не я. Я не стригу волосы уже лет 9-10, исключение - лесенка, которую я поправляю раз в 1,5 года. Обесцвеченные волосы бесполезно стричь, они не вырастут, а длина будет постоянно укорачиваться и в итоге на голове останется что-то невнятное, что даже в хвост не соберешь. Есть девушки, которым к лицу короткие стрижки, а есть те, кто вынуждены ходить с короткими волосами из-за блонда, а это 2 большие разницы. Мне проще ухаживать за волосами и поддерживать их в нормальном состоянии, чем издеваться над ними, а затем стричь.

  Примерно месяц я использую шампунь и кондиционер для волос  VICHY DERCOS, и готова поделиться своими впечатлениями. Как и всегда, я выбрала Восстанавливающую серию, так как моим волосам подходит только такой уход. После использования, волосы рассыпчатые, мягкие и безумно приятно пахнут на протяжении 2-х дней. Радует то, что эта серия не только отлично подходит для сухих и поврежденных волос, но и обеспечивает надежную защиту от солнца, так как оснащена UV- фильтром.








 О моих волосах: обесцвеченные, тонкие, ломкие, секутся кончики, сухие.
  Питательно- восстанавливающий бальзам для волос VICHY DERCOS cream conditioner. Он моментально делает волосы мягкими, благодаря входящим в состав маслам. Я наношу этот кондиционер на всю длину волос, от корней до кончиков, оставляю на 1 минуту, а затем смываю. Аромат у него великолепный, волосы еще долго приятно пахнут. Мне этот кондиционер нравится тем, что после него необязательно использовать маску, мои сухие и безжизненные волосы, после него мягкие и шелковистые на ощупь в течении 2-х дней. Тюбик не большой, всего 150 мл.,  хватает на месяц использования, при том, что я старалась его экономить. По консистенции бальзам достаточно густой, легко распределяется и не стекает по волосам.  Он обогащен питательными маслами (масло сладкого миндаля, масло шиповника, сафлоровое масло) и аминокислотами.

 состав:

Питательно-восстанавливающий шампунь  VICHY DERCOS cream shampoo. Обычный шампунь, который хорошо пенится и промывает волосы до скрипа. После мытья волосы достаточно жесткие, их невозможно расчесать, поэтому следом за ним нужно нанести бальзам или маску. Запах у него приятный, похож на запах бальзама из этой же серии. Он так же обогащен питательными маслами и аминокислотами. Шампунь мне понравился, но без восторгов, в отличии от бальзама, который произвел на меня хорошее впечатление.


 состав:

Предоставлено на независимое тестирование*

Теперь мне захотелось попробовать и маску из этой серии, так что наведаюсь в аптеку и куплю Питательно- восстанавливающую маску VICHY DERCOS. Раз уж бальзам мне очень понравился, то и маска должна быть не плохой. А вы пробовали серию VICHY DERCOS??? Что вам понравилось, а что не очень?

26 комментариев:

  1. Я пробовала шампуни Виши, но из другой серии. Вполне хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А этот меня не особо впечатлил, показался хорошим обычным шампунем, а вот бальзам очень понравился, очень классный.

      Удалить
  2. Никогда не пробовала средства для волос у VICHY,всегда только на уходовые обращала внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я впервые средства для волос этой марки попробовала, но осталась довольна и хочу теперь купить маску.

      Удалить
  3. Иногда более ощутимый эффект дает именно кондиционер. А шампунь может быть обычным - главное, чтобы промывал.
    Спасибо, Анечка, за очередной полезный обзор.
    Я уже столько всего себе от Виши записала в хотелку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Аленочка, так происходит чаще всего) А я сейчас маску записала в хотелку, надо поскорее купить, а то не терпится попробовать)))

      Удалить
  4. Маску из этой серии пробовала, делает волосы очень-очень мягкими и уменьшает видимость секущихся волос, блеска не добавляет волосам. Густая и плотная текстура, аромат сливочный. Держать на волосах не стоит дольше 3-х минут, на мой взгляд, она их перепитывает. По ощущениям, мне не очень подошла, у меня волосы хоть и длинные, но не окрашенные и не сильно поврежденные. Для себя сделала вывод, что больше ее покупать не буду. А для обесцвеченных волос очень даже может подойти. Раньше уход для волос Виши был лучше!
    Из аптечной косметики очень нравится Phyto, кажется, это одни из самых лучших шампуней, что я пробовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! У меня волосы убитые, так что мне бы она их не перепитывала, однозначно. Все, надо брать!
      Мне у Phyto очень нравятся ампулы от выпадения, а так же тонирующий шампунь, классный, волосики мягкие, как после бальзама, но я его редко использую. Кстати, надо бы о нем написать!

      Удалить
  5. Я из этой серии ничего не пробовала, но советую тебе присмотреться к средствам с органикой, они бывают просто отлично восстанавливают и питают волосы, причем именно на концах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Обязательно попробую и органические, а с каких лучше начать? Какие посоветуешь, Анюта?

      Удалить
    2. Я бы посоветовала начать с чего-то, что до скрипа не промывает, а просто хорошее очищение дает. Из всего, что пробовала сама - это шампуни Love 2Mix Organic и Eco Hysteria, они действительно деликатно и бережно очищают волосы, только ароматы их мне не по душе. Стоят недорого и большие объемы. А знакомые очень рекумендуют тайские продукты для волос, говорят, что они делают волосы мягче, крепче и здоровее, но я сама не пробовала. Ну и я еще всегда советую масляные маски делать для волос, это процедура не из приятных, но зато действенная, только эффекта иногда нужно подождать, он раньше чем через месяц может не проявиться.

      Удалить
  6. бальзамчик заинтересовал)после 3D охрашивания кончики какие-то сухие быстро сделались,хоть и не посеклись...надо поробовать.очень нравятся маски у лореаль профэшнл,волосы после них хочется прям трогать постоянно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно хочу попробовать их маски, все никак не куплю...

      Удалить
  7. Ничего не пробовала, вообще к этой марке отношусь с подозорением - сколько было пробников, все вызывали раздражение на лице) Раньше тональник подходил, а теперь и он стал сушить кожу. Я масс-маркетом пользуюсь, всё нормально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ужасно аллергичная кожа, что не так, сразу всю обсыпает, но с Виши ТТТ такого не было, хотя почти все, что у меня есть от этой марки-гипоаллергенное, потому, наверное.

      Удалить
  8. Так странно, я вот только-только у себя в блоге разместила отзыв на шампунь и маску и в полном восторге, а в итоге мы не сошлись)

    Правда, у нас всё-таки координально разные волосы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все зависит от состояния волос, мои волосы после этого шампуня жесткие, без кондиционера даже не расчесались бы. А маску попробую, так как кондиционер безумно понравился.

      Удалить
  9. Анют, никогда не пользовалась шампунями и бальзамами Vichy. Вот бальзамчик заинтересовал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бальзам, действительно, классный, если попробуешь, не пожалеешь!

      Удалить
  10. Эх, жаль, шампунь у них на sodium laureth sulfate... я вообще сульфаты избегаю уже второй год, так у меня хоть волосы ожили :) У Виши нравится дезик шариковый, который без солей алюминия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот в составах совсем не разбираюсь и не зацикливаюсь, мои волосы обесцвеченные, им уже все равно)) Лишь бы были мягкие и рассыпчатые после мытья, для меня только это важно.

      Удалить
  11. Здорово! Никогда не обращала внимание на линию по уходу за волосами Vichy. Стоит попробовать)) Спасибо за отличную идею!


    Iri
    http://irinapavlova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. здорово, что тебе подошли шампунь и бальзам! Думаю, маска тоже точно должна подойти! а я как раз сейчас свои шампунь и филер Виши домываю) потом тоже расскажу

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за столь подробный отзыв об этой марке. Я думаю, что это уход не для меня. Я окрашенные волосы полностью состригла(сейчас у меня волосы до плеч неокрашенные. В данный период я делаю все для стимулирования роста волос. А вы пробовали серию средств Alerana? Типа восстанавливает и стимулирует рост новых волос. Хотелось бы узнать еще чье-то мнение. Я полностью купила курс (там еще для кучи таблетки рекомендуется пропить), честное слово, никакого эффекта. Интересно, это у меня одной?

    ОтветитьУдалить
  14. Ань, я пробовала серию от виши и пока противоречивые чувства. Вроде и все замечательно, но моим волосам не очень подходит(
    рада что тебе нравится!

    ОтветитьУдалить