вторник, 30 июля 2013 г.

Гель-лак Entity One Color couture, #6363 Motorcycle jacket и фото-урок по нанесению гель-лака


   Недавно я решила попробовать маникюр с гель-лаком. Мне казалось, что сделать такой маникюр может только профи, но это оказалось гораздо проще и легче, чем я думала. Если вы умеете аккуратно красить ногти обычным лаком, то и маникюр с гель-лаком у вас обязательно получится! Главное иметь все необходимые материалы для маникюра с гель-лаком или шеллаком.

   Entity One Color couture, #6363 Motorcycle jacket- гель-лак черного цвета с огромным количеством разноцветного шиммера. Этот оттенок напоминает мне звездное небо. Название говорит само за себя, такой маникюр будет шикарно смотреться с черной кожаной курткой. Я думаю, что  он подойдет и к черной нарядной блузке, и к вечернему черному платью, и вообще к любой черной одежде или аксессуарам. Он такой красивый, что не сможет мне надоесть за несколько недель, я в этом уверена.
  Этот гель-лак не слишком жидкий и легко наносится. Его можно легко распределить по ногтевой пластине, чтобы не затек на кутикулу. С первого слоя покрытие немного просвечивает, но вот второй слой исправит ситуацию. Запах не слишком резкий, нормальный. Кисточка удобная, у меня с ней проблем не возникло.

  Гель-лаки хороши тем, что они стойкие и надежные. Если маникюр сделан качественно и хорошими материалами, то он может продержаться от 2 до 3 недель, не будет сколов и потертых кончиков.  Такой маникюр идеально подойдет тем, кто летит на отдых или в командировку, а так же домохозяйкам и молодым мамам, чьи руки постоянно в воде, и маникюр с лаком долго на них не держится.
  Не стоит бояться этого покрытия, главное, снимать его проф. средством, а не простым лакоочистителем. 
















Для маникюра с гель-лаком, мне понадобился небольшой набор материалов и инструментов, в который входят:
RuNail 36W 3-мя таймерами UV лампа

Entity One Color Couture, Base coat и Entity One Color Couture, Top coat.

праймер Entity One Nu Bond

дезинфектор Entity One Natural Nail Prep и Color Couture Entity One Cuticle oil.

палочки из апельсинового дерева и пилка

Entity One Color couture, #6363 Motorcycle jacket
Entity One Color couture, #6363 Motorcycle jacket

 Гель-лак фото-урок, Шеллак пошаговая инструкция, Gel nail color. 

   Первым делом необходимо привести кутикулу в порядок, т.е. сделать необрезной маникюр. Размягчить и отодвинуть  кутикулу с помощью палочки из апельсинового дерева. Одной палочки может хватить на несколько раз использования, так как она двухсторонняя. Эти палочки нужны не только для того, чтобы отодвинуть кутикулу, но так же могут понадобиться при снятии гель-лака.


После необрезного маникюра, нужно протереть ногти дезинфектором с помощью ватного диска. Он не только продезинфицирует кутикулу и ногти, но и удалит остатки размягчителя. Я использовала для этого Entity One Natural Nail Prep . Запах у него резкий, но он быстро выветривается.

     Пилкой необходимо слегка выровнять поверхность ногтей. Мне понадобилась для этого грубая пилка Entity 180. Я не спиливала поверхность ногтей полностью, а лишь слегка прошлась пилочкой по ногтевой пластине.
  Можно подкорректировать форму ногтей, если это необходимо. Я давно уже не подпиливала ноготки, поэтому решила сделать их более ровными.

После этого, необходимо снова протереть ногти дезинфектором, чтобы очистить их от пыли.

 Теперь ногти готовы к маникюру с гель-лаком, и на них нужно нанести праймер, очень аккуратно, для этого достаточно одной капли. После этого к ногтям уже нельзя прикасаться подушечками пальцев, а если прикоснулись, то нужно продезинфицировать и нанести праймер заново. Я использовала Entity One Nu Bond . Запах у него не слишком резкий, нормальный. Праймер очень экономичный, уверена, что мне его хватит еще на очень много маникюров!

 Поверх праймера, тонким слоем необходимо нанести базу под гель-лак. Она не должна растечься по кутикуле, но если это произошло, то обязательно удалите ее от туда апельсиновой палочкой сразу после нанесения. Я использовала базу Entity One Color Couture, Base coat, у нее очень удобная короткая кисточка. Эта база похожа на гель для наращивания ногтей, она прозрачная и густая.

 Чтобы база затвердела,  нужно положить руки в UV-лампу на 2 мин. Я использую для этого RuNail 36W. Очень удобная лампа не только для маникюра, но и для педикюра, так как нижняя часть легко отодвигается. У нее 3 таймера (1, 2 и 3 мин.), для полимеризации гель-лаков хватает 2-х минут. В UV-лампе есть отверстие для 4-х специальных лампочек.

   После того, как лампа отключилась, нужно  тоненьким слоем, очень аккуратно нанести гель-лак. Он не должен растечься по кутикуле, а если это произошло, то немедленно удалите его от туда апельсиновой палочкой. Нанести гель-лак необходимо не только на ногтевую пластину, но и на торец ногтей, чтобы не было видно белого края.
   Для маникюра, я выбрала гель-лак Entity One Color couture, #6363 Motorcycle jacket.

 Полимеризуем первый слой гель-лака в UV-лампе 2 минуты.

Затем необходимо нанести второй слой, покрытие получится плотным, без полос и разводов.

 И снова полимеризуем в UV-лампе 2 минуты. Если вам понадобится 3-й слой гель-лака, то после его нанесения нужно будет снова положить руку в лампу.

   После того, как у вас получилось ровное и аккуратное покрытие с гель-лаком, необходимо покрыть топом ногтевую пластину и торец ногтей. Топ продлит прибывание гель-лака на ногтях, а так же придаст маникюру идеальный глянец. Я использовала топовое покытие Entity One Color Couture, Top coat.

И снова полимеризуем в UV-лампе 2 минуты.

Далее необходимо удалить липкий слой с ногтей, для этого понадобится салфетка х\б (лигнина) и дезинфектор. Каждый слой лака будет липким, но стереть эту липкость нужно лишь в конце процедуры.
 Как закончите с первой рукой, можно браться за вторую.

  По завершению маникюра, нужно нанести на кутикулу специальное масло. ГОТОВО! Я использовала масло для кутикулы Color Couture Entity One Cuticle oil. У него очень приятный аромат, удобная пипетка-дозатор и оно хорошо смягчает кутикулу, а так же придает ногтям ухоженный вид.
  На всю процедуру может понадобиться от 30 до 60 минут. Я и не ожидала, что это будет так легко! Если вы умеете аккуратно красить ногти, то и маникюр с гель-лаком вам будет под силу. Через 2-3 недели я сниму этот гель-лак и опубликую еще один фото-урок. Надеюсь, будет интересно :) 
 И мой маникюр в образе:

Все для ногтей по лучшим ценам:
 http://www.krasotkapro.ru/
 vk.com/krasotkapro 
Предоставлено для обзора*

47 комментариев:

  1. Взяла этого красавца на заметку! Шикарный оттенок гель-лака! Очень понравился обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) Я боялась, что первый блин выйдет комом, но этого не случилось :) Как же я раньше жила без гель-лаков? Это же так удобно! А оттенок- нечто!

      Удалить
  2. Очень здорово смотрится! Красиво!
    Я делаю так только на отпуска, мне кажется это портит ногти. Последний раз гель лак делала перед свадьбой, потом пару недель пришлось их полечить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я в юности ходила с гелевыми ногтями годами, и ничего не испортилось, ни внешний вид ногтей, ни твердость, поэтому даже не переживаю, если честно.

      Удалить
    2. Не скажу что у меня они сильно портятся, становятся более тонкими что ли...
      А тем более если, у тебя совсем ничего не происходит с ноготками, то вообще самое ОНО с гелем ходить :) т.к. очень удобно, и ручки всегда опрятно выглядят, и часто красить не нужно!

      Удалить
    3. Я тоже думаю, что если уж годы с гелевыми ногтями мне ничего не испортили, то и с гель-лаком все ОК будет. Удобно, ничего не скажешь, особенно в отпуск с такими ногтями поехать, да и вообще отдохнуть от перекрашивания ногтей)

      Удалить
  3. Анют, я уже так привыкла видеть на тебе яркие лаки, что этот черный немного непривычен, но очень крут)) Спасибо за подробный рассказ и фото-урок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас в Тбилиси последнее время что-то дожди хлынули, в мою душу уже осень пробралась, я уже стала тяготеть ко всему темному))) Вот начнется снова жара, я ноготки нежно-розовым гель-лаком накрашу :))

      Удалить
    2. И не говори - хотя у нас еще солнечно и жарко, но мысли осенние так и одолевают( Как бы там ни было, а лак красивый и эти блесточки))

      Удалить
    3. А я думала, что это только у меня так, время года "приходит раньше")))
      Шиммер нереально переливается, в жизни ведь блестит и мерцает гораздо красивее, на фото этого не передашь)

      Удалить
  4. Спасибо очень интересно и реально удобно!
    Красивый образ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :)
      Про удобно- это 100%!

      Удалить
  5. Анютик, еще у тебя в инстаграмм видела эту красоту (в коробке) и ждала твой фото урок! Замечательно у тебя все получилось. Лак безумно красивый, ты все очень подробно и интересно описала и показала, что тоже захотелось такую штуку. Только я боюсь действия этой лампы ::)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) На телефон я не смогла нормально сфотографировать, а здесь уже все отчетливо видно :) Спасибо, Аленочка.
      А я с этой лампой вспомнила юность, наращенные ногти)))

      Удалить
    2. А их тоже с лампой делают??

      Удалить
    3. Ну так гелевое наращивание только с ней и делают))) А я его лет с 16, наверное, до 22 делала :)))

      Удалить
    4. По -моему ничего страшного в ней нет...

      Удалить
  6. Спасибо за обзор, очень интересно было читать! Тоже в скором времени собираюсь попробовать маникюр с гель-лаком Entity, надеюсь мой эксперимент пройдет успешно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что было интересно :) Надеюсь, что гель-лак Entity и тебя не разочарует :)

      Удалить
  7. отличный фотоурок, Анют! а цвет ты выбрала потрясающий, загляденье!))

    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Настя :))) Очень приятно! Цвет меня завораживает своим мерцанием))

      Удалить
  8. Урок замечательный, Аня! И лак ты выбрала очень красивый.
    Я что-то не хочу с одним лаком долго ходить, два дня и меня уже ломает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника. У меня так часто бывает, что хочется каждые 2 дня ногти перекрашивать, а иногда врде бы и хочется, но лень, и приходится через силу перекрашивать :) А с гель-лаком попроще, сегодня гениральную уборку делала и все ОК :))) Чудеса)

      Удалить
  9. Очень интересный и познавательный фото урок!
    Спасибо большое!
    Маникюр замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада, что было интересно :)

      Удалить
  10. Анют, очень интересный обзор, спасибо тебе! красивый маникюр получился!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы, наверное, устала долго ходить с ногтями одного цвета, а вот на педикюр - это мечта, я терпеть не могу ногти на ногах красить, а так можно оттягивать этот неприятный момент.)
    Лак прекрасный, маникюр с ним получился здоровский и фото-урок тоже чудесный.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если использовать гель-лак светлого оттенка, то можно периодически перекрашивать ногти обычным лаком, поверх гель-лака. Я педикюр первым делом сделала, правда с красно-малиновым гель-лаком. Тоже не люблю перекрашивать ногти на ногах, а так хочется, чтобы они 2 нед были в идеале :)

      Удалить
  12. Оттенок у лака просто обалденный! Очень интересно было почитать-посмотреть твой фото-урок, спасибо Анюта!:) Я никогда не пользовалась гель-лаком, поэтому для меня все эти манипуляции пока в новинку.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка. Знаешь, для меня тоже все это в новинку, я и подумать не могла, что сразу все хорошо получится, но, как видешь))) На самом деле все легко и просто.

      Удалить
  13. Классный оттенок, я уж думала, что переболела черными и околочерными, но нет, тут случился рецедив)))) На удивление тебе идут как неоны, так и черные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения) Да, мне не только неоны идут, хотя я всех уже замучала неонами :))) Мне и бордовые, и красные, и просто темные (синие, зеленые, сиреневые) идут, просто я ими чуть реже пользуюсь. Этот гель-лак мне не надоедает, так как он не чисто черный, а с огромным количеством искорок, у меня такого еще не было, поэтому хочется носить и носить)

      Удалить
  14. Классный, очень "богатый" оттенок лака. Действительно, подойдет буквально для любого образа, где-то просто его дополнит, а где-то выступит в роли "изюминки".
    Пы.Сы. Теперь хоть буду иметь представление о том, как проходит процедура покраски гель-лаком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Рада, что было интересно) В интернете больше видео, чем фото на тему покраски гель-лаком, а я видео не люблю смотреть, долго, нудно и скучно))) Мне по нраву фото, вот и сама поэтому решила сделать именно фото-урок :)
      Оттенок у него очень "богатый", если так можно выразиться, он и с черным вечерним платьем будет супер, и с косухой)

      Удалить
  15. Действительно прекрасно подойдет на отпуск или командировку, но мне выдержки не хватит, столько времени тратить на ногти, да еще и с такой аккуратностью :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сути лаковый маникюр занимает в 2 раза меньше времени, чтобы накрасить и еще высушить, но и держится в 10 раз меньше по времени, так что тут все относительно)
      А в отпуск- супер! Главное ярким оттенком ногти накрасить и вообще забыть о маникюре)

      Удалить
  16. Цвет потрясающе красивый!
    Такой маникюр хорошо делать в отпуск или педикюр!
    А еще для тех, кто не любит часто менять лаки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет волшебный, я до сих пор балдею)))
      Я вот ногти на ногах ненавижу перекрашивать, не знаю почему, а педикюр раз в 2 нед делаю, и для меня это было бы спасением, вот такой гель-лак, чтобы накрасить и забыть)
      Так же такие гель-лаки хороши для молодых мамаочек, у которых нет лишнего времени на перекрас ногтей))

      Удалить
  17. Если руки растут оттуда,откуда нужно,то действительно можно справиться своими силами и при этом сэкономить .Цвет потрясный и результат отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ну да, надо это делать аккуратно)))
      Спасибо! Я от цвета в восторге, сразу начала наряжаться и во что-то черное, давно забытое за это яркое лето)

      Удалить
  18. отличный пост и маникюр!
    viki-kory

    ОтветитьУдалить
  19. лак шикарный, обожаю такие оттенки :-)

    ОтветитьУдалить
  20. жду продолжения и этапа снятия)

    ОтветитьУдалить
  21. второй раз пересматриваю пост: лак меня совершенно заворожил. Это и ночное небо, и конкурент Creator Illamasqua и Stromboli D&G. Потрясающе красив! И отдельное тебе спасибо за подробную инструкцию, как и что делать. Все очень доступно, доходчиво и понятно, настоящее руководство к действию.

    ОтветитьУдалить
  22. Вот смотрю именно на этот гель-лак и понимаю, что он мне просто необходим!

    ОтветитьУдалить